Muestreo y análisis de agua para uso y consumo humano (potable)

El agua potable debe ser apta para la alimentación y uso doméstico, no debe contener sustancias o cuerpos extraños de origen biológico, orgánico o radiactivo en cantidades que la hagan peligrosa para la salud. Deberá presentar sabor agradable y ser prácticamente incolora, inodora, limpia y transparente. La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud es quien establece las normas de salubridad para el uso y consumo de este recurso según el D.S. 031-2010-SA – Reglamento de la Calidad del Agua para consumo humano.

 

Entre los análisis que realiza Intertek en aguas tenemos:

  • Análisis Físico-químicos (conductividad, oxígeno disuelto, ph, temperatura, cloro libre, total, residual, turbiedad, aceites y grasas, alcalinidad, bromuros, carbono orgánico total, cianuros, clorato, clorito, clorofila A, color, cloruros, DBO5, DQO, cromo hexavalente, dureza, fenoles, fosfatos, hidrocarburos totales, nitratos, nitritos, nitrógeno amoniacal, total, kjeldahl, olor, sabor, salinidad, sólidos totales disueltos, sedimentables, suspendidos totales, sulfuros)
  • Análisis cromatográficos (BTEX, trihalometanos, VOC´s, pesticidas)
  • Metales x ICP (Al, As, B, Ba, Be, Cd, Co, Cu, Cr, Fe, Mg, Mn, Hg, Ni, Pb, Se, Zn)
  • Análisis microbiológicos y parasitológicos (coliformes totales, termotolerantes o fecales, bacterias heterotróficas, Echerichia Coli, estreptococos, enterococos, salmonella sp., vibrio choleare, mohos, levaduras, Huevos de helmintos, nemátodos, formas parasitarias, giardia sp.)
  • Análisis hidrobiológicos (fitoplancton, zooplancton, macrobentos, zoofitas, organismos de vida libre)
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